POR FAVOR DEEM NOTA! (eu corrigo de volta)

TEMA: LEGALIZAÇÃO DAS DROGAS

A música “Verdinha”, da cantora Ludimilla, faz referência ao plantio e venda da maconha no Brasil de modo ilegal. Nessa perspectiva, hodiernamente muitas pessoas praticam o contrabandeio da droga, seja para alimentar um vício ou pelo dinheiro fácil. Entretanto essa situação se contraria com as possibilidades da legalização dessa planta, pois no campo médico, por exemplo, haveria o impulsionamento de tratamentos e remédios para variadas doenças.

De início, o tráfico da maconha é um problema que acarreta numa crise presidiária no país, devido ao próprio código penal o qual não consegue distinguir os consumidores e traficantes da droga, punindo todos da mesma forma. Essa deficiência, na lei, provoca em uma parcela da população a criminalização destes pelo fato de serem negros e pobres, sendo assim um estereótipo construído ao longo do tempo.

Outrossim, a legalização da maconha pode contribuir para o avanço da medicina. Como é visto na série Greys Anatomy que em um de seus episódios observa-se o uso da planta para um tratamento paliativo contra o câncer. Sob esse viés, vale ressaltar a importância de validá-la pois as propriedades medicinais e as contribuições oferecidas pela erva são necessárias para o desenvolvimento de novas pesquisas as quais possam melhorar a qualidade de vida dos cidadãos.

Dessa forma, cabe ao poder Legislativo, órgão que constrói as leis, promover diretrizes que além de fazer a legalização da maconha, controle quem tem acesso a mesma, por meio de uma ratificação na constituição para que se tenha um avanço médico e como consequência o aumento de descobertas visando as melhores condições na população. Destarte, acabando com um tráfico de drogas mostrado na música de Ludimilla e produzindo novos conhecimentos perante a maconha como visto na série Greys Anatomy.