POR FAVOR, COLOQUEM A NOTA DA REDAÇÃO NA CORREÇÃO, agradeço imensamente 🥰

O USO CONSTANTE DO CIGARRO

Na série “peaky blinders”, é retratado o uso constante do cigarro no dia-a-dia dos personagens. Nesse contexto, revela-se usualmente a presença da nicotina. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada a atual sociedade, essa mesma que usa o tabaco e drogas ilícitas como um divertimento e causa diversos problemas a saúde e estética.

Contata-se que grande porcentagem de fumantes e viciados são jovens que ingerem essas substâncias a fim de serem “descolados”, ou para terem sensações diferentes e acabam ficando dependentes disso. As séries e filmes acabam causando impactos ruins na vida das pessoas, por exemplo, em um específico episódio de uma determinada série os atores estão fumando e podem não estar incentivando ou obrigando a fazerem o mesmo mas automaticamente um grupo que gosta do conteúdo retratado começa a fazer o mesmo como referência.

Outro fator importante de ser abordado é os sérios problemas que o cigarro pode provocar à saúde, um fumante tem mais 30% de chances de adquirir câncer de pulmão. Na gestante pode ocorrer o aborto espontâneo, são inúmeras complicações. Na estética o efeito mais presente é o desgaste e apodrecimento da cavidade dentária.

Fica claro dessa forma que, o tabaco mata mais de sete milhões de pessoas a cada ano. Na internet encontra-se diversos remédios “milagrosos” que prometem com algumas gotinhas diariamente na água ou na bebida, instantaneamente seu vício vai desaparecer. Entretanto, sabe-se que isso não é verdade, mas há diversas clínicas de reabilitação que tratam desse vicio.