População em situação de rua no Brasil

A grande predominância dos moradores de rua revela total ineficiência do sistema publico brasileiro. É perceptível a determinação de orgãos, instituições e grupos singulares de pessoas para dissolver a questão, porém as ações permaneçem junto com a raiz do problema.

É visível que há particularidades presentes nos motivos que direçionam os moradores de rua para tais condições, mas o aspecto central que envolve essas causas decorre do capitalismo. A nossa sociedade é estruturada atravez do dinheiro, ou seja, quem não o possue a ponto de exerçer a sua subsistência acaba sendo excluido desse sistema.

Conforme a recaida do desempenho economico, mais habitantes tendem a ficar desempregadoa e irem morar nas ruas, principalmente por motivos de pagamento de aluguel. Em contrapartida muitos cidadãos que poderiam estar trabalhando e proporcionando um significativo percentual financeiro para o país, estão subordinados a situação de fome, frio e violencia. Alem de serem desvalorizados, essa parcela da população também sofre com o crecente trafico de drogas.

Cabe ao governo valoriza os moradores de rua e pensar em progamas para emprega-los e qualifica-los em, um modelo de trabalho no qual todos saem ganhando.