Poluição do ar: problemática da saúde e do desenvolvimento sustentável

– Jô Soares: “O ar quando não é poluído, é condicionado.” A forma como o autor expõe seu ponto de vista, é totalmente semelhante à realidade, pois é impossível manter o ar longe de qualquer impureza. Com isso, temos o efeito que a poluição e os outros diversos fatores naturais causam na atmosfera terrestre.

Desde o século XX, o Brasil vem tendo imensos avanços tecnológicos e com isso o aumento de indústrias e empresas automobilísticas. Que no que lhe concerne, traz a expansão da intoxicação aérea, por meio dos vapores infiltrados e dos gases liberados livremente. Se este problema permanecer ao longo dos anos, o planeta terra se tornará inabitável, pois a camada de ozônio se romperá e o efeito estufa entrará em extinção.

Segundo o ministério da saúde, em apenas dez anos o Brasil elevou 14% do nível de mortes por poluição do ar. Tornando assim, a impureza aérea uma problemática ofensiva a saúde humana, pois além de causar irritações e câncer, ela desenvolve a desidratação pela baixa umidade. O excesso de carbono e aerossóis, quando unidos aos gases prejudiciais liberados pelos humanos, ocasionam o fenômeno da chuva ácida, que é totalmente tóxico para os seres vivos. Temos, por exemplo, a série the 100, quando a chuva ácida chega em Arkadia e causa ferimentos nas pessoas que ali estavam. Com isso pode-se ressaltar que além de ferir ela leva à morte.

Diante do que foi dito, convêm-se que o ministério da saúde convoque palestras sobre o assunto, alertando a população desse mal tão antigo, para que não haja desinformação. Também é aconselhável a interferência governamental em decretos que proíbam e punam pessoas que pratiquem poluição proposital, mantendo então, a sujeira aérea menos precária.