Política pública de Saúde

Com a pandemia a política pública de saúde encontra-se no auge das discussões. Pode-se dizer que, existe um olhar mais atencioso e crítico sobre a saúde pública não só no aspecto físico mas também mental e econômico .

A priori ,segundo a organização Mundial de Saúde( OMS) relatou que os países entrariam em colapso em relação a Saúde sem distinção nem discriminação englobou nesse contexto todos os países desde os mais pobres até os mais ricos. Infelizmente ou decorrer dos meses 2020 foi comprovada tal estatística o colapso não se deu somente no âmbito físico mas também na saúde mental e econômica de toda a população ,criando assim um desafio a ser superado em prol de toda a sociedade.

Sendo assim as autoridades públicas de cada país através do ministério da saúde devem desenvolver políticas de desenvolvimento para atender as grandes massas em situação de pandemia, através de propagandas instruir a sociedade de como proceder em uma situação de pandemia ,criar recursos financeiros para amparar a população carente, investir em pesquisas para a prevenção de um modo geral, contribuindo assim para um bem estar físico, emocional e econômico a toda a sociedade.