Política Brasileira e a Corrupção

O termo Política vem do grego “pólis” que tem papel na organização e administração do Estado, A República Federativa do Brasil ultimamente é afetada com acontecimento deploráveis em destaque a Corrupção que também vem desestabilizando setores sociais como a Educação, Saúde, Economia em Geral

Relacionado a isso ocorrências como o Impeachment da Ex Presidenta Dilma Rousseff, Operação lava jato, Prisão do Ex Presidente Lula,desvios de dinheiro marcaram esse processo nas últimas décadas, Esses acontecimentos ignóbeis causaram desestruturação principalmente na economia levando a sociedade Brasileira como refém da Corrupção generalizada das desigualdades sociais, baixo investimento em Educação e Saúde, falta de saneamento básico principalmente nas áreas mais pobres

E isso, vem ferindo a constituição ao ampliar a exclusão social e a desigualdade econômica, Estudos da Instituição Getúlio vargas (FGV) estima que cerca de um a quatro por cento do (PIB) Produto Interno Bruto do Brasil é retido por conta da corrupção equivalente a mais de 30 milhões de Reais desacelerando o processo

de desenvolvimento da sociedade do Brasil

Mediante a isso é necessária a intervenção da Justiça Federal, buscando Investigar e por fim a atos relacionados a Corrupção por meio dos organizações públicas federais e investimentos políticos, para que a população não venha ser tão afetada e por fim a política e a população brasileira não seja Refém da Corrupção.