Pode ou não pode * TEMA: viver em rede no século XXI: os limites entre o público e o privado.

O acesso a rede na era 2000, se tornou um direito fundamenal do indivíduo, após declaração da ONU (Organização das Nações Unidas). Visto que, no atual mundo globalizado, estar concetado é “sinônimo” de status.Entretanto, viver em rede no século XXI, há limites entre o público e o privado. Na qaul, é notório problemas relacionados a índole do ser humano.

Sob esse viés, com o advento das redes sociais – como o Facebook, Instagram e Twiter- uns dos impasses dos usuários dessas redes é refletir sobre o que pode ou não ser publicado e, o tempo gasto conectado a esse ambiente social. Segundo pesquisas da consultoria Forrester Research, os brasilerios usufruem mais de 15% do tempo on-line em redes virtuais.

Contudo, esse meio possibilitou disseminar idéias, como uma renda extra para muitas pessoas, através do youtube e blogs. Outrossim, a introdução do ensino a distância (EaD) por meio de plataformas on-line.

Portanto, conforme supracitado, medidas são necessárias para solucionar a problemática. O Governo Federal deve juntamente com os desenvolvedores das redes virtuais- Zuckerberg, criador do Facebook, por exemplo- produzir uma ferramenta que demonstre as possíveis consequências ao postar algo “impróprio”.E, por intermédio da mesma, enviar mensagens com dicas sobre qualquer assunto relevante. Afim de conscientar o cidadão ao publicar algo. E, também não prejudicar a própria reputação e a imagem do outro.