POBREZA NO BRASIL

Todo cidadão precisa de educação, emprego e alimentação, para assim ter uma vida estável e humana, mas infelizmente as coisas não são assim, por falta de escolas, empregos, oportunidades e etc, muitas pessoas vivem em extrema pobreza, pelos dados do IBGE, são em torno de 34% de pessoas que não tem dinheiro nem para se alimentar, grande parte dessa porcentagem são negros e pardos, grande culpado disso é o governo que acolhe e da oportunidade aos grandes empresários e esquecem dos mais necessitados.

Certamente a falta de educação e emprego que o governo deixa faltar para as pessoas de baixa classe social, faz que muito passem dificuldade pela vida inteira, e que também acaba acarretando o grande índice de criminalidade no Brasil, fazendo que pessoas pobres e periféricos pratiquem diversos crimes para tentar sobreviver e muitas vezes acabam sendo presos ou mortos.

Portando, uma grande forma de resolver ou amenizar esse problema, seria incentivando jovens e adultos a voltar a escolas, ganhando um auxílio do governo para terem o que comer, fora isso, seria interessante essas pessoas terem mais chances de ir ao mercado de trabalho e conseguir reverter a atuação situação de miséria, e até mesmo o governo proporcionar alguns mutirões beneficentes em prol a essas pessoas mais carentes.