Pobreza No Brasil.

É notável a indiferença que perpetua entre as classes sociais do Brasil com seu capitalismo selvagem que oculta a voz das camadas mais pobres da sociedade, desde a crise de 2014 os índices de pobreza só pioram segundo o Instituto Brasileiro De Geografia e Estatística. A má distribuição de renda que só cresce no país desde o começo da ditadura militar (1964-1985) influência os índices sociais derrubando o Gini do Brasil que fica atrás de países como a Venezuela.

essa situação de miséria influência até mesmo os dados da segurança pública. Segundo o IBGE existem 4 milhões de brasileiros em situação de extrema pobreza. Algo que será um desafio para os presidentes do Brasil durante o século XXI, as medidas adotadas pelo governo do PT ajudaram, mas há muita coisa a se fazer para mudar isso.

O investimento na educação brasileira que no momento está sendo insuficiente resolveria todos os problemas a longo prazo. A criação de outros programas sociais mais amplos que permita a inclusão de uma massa maior de pessoas bancado pela União sem dúvidas seria útil a curto e médio prazo, e a inclusão social de pessoas na informalidade através de incentivo com cursos técnicos de graça bancados pelo governo federal.