Pobreza no Brasil

A falta de renda aumentou nós últimos anos que já soma 13,5 milhões de pessoas. Em decorrência disso o governo criou o Bolsa Família para tentar suprir essa situação, mas que abrange deferentes aspectos como a alta do desemprego, e jovens que não concluiu o ensino médio.

Inicialmente, hoje em dia o Bolsa Família esta considerado como sendo de extrema pobreza pois a sua renda e de 89 reais, abaixo do parâmetro de 145 reais que já e levado em conta a miséria. E por conta disso muitos jovens acabam largando os estudos. Segundo o IBGE 11,8% já deixaram a escola para poder trabalhar,este número só vêm crescendo gradativamente.

Contudo o desemprego no pais está em alta, que também é um dos fatores que influenciam para a miséria na Brasil. Então a pobreza só aumenta, a sociedade sofre com o descaso do governo por parte dessa situação, pois eles não tomão uma providência sobre este assunto.

Primordialmente, as instituições junto com o governo deve capacitar os alunos, mas também aumentando o Bolsa Família, para que eles possam conseguir um emprego para que assim consigamos acabar com a pobreza no Brasil.