Pobreza E desigualdade social no brasil

No filme, a” procura da felicidade” mostra a trajetória de Chris a obra narra uma situação na qual Chris fica desempregado e acaba vivendo na extrema pobreza ele, enfrenta sérios problemas financeiros e acaba passando por diversas situações humilhantes. Entretanto, diferente da ficção essa situação é bastante comum na realidade do brasil. E isso se agrava com a instabilidade política e econômica pela qual o país vem passando, e  isso fica cada vez mas evidente.

De acordo com o IBGE 13,8 milhões de pessoas vivem com menos de 7 reais por dia.  E isso compromete sua qualidade de vida, essa população  acaba  vivenciando  situações humilhantes e insalubres, essas, pessoas não vivem ! Elas sobrevivem !isso, é um fato que problematiza ainda mais a solução do problema, na constituição Federal de 1988 no art 3 no inciso 3 prevê alguns objetivos da República federativa do Brasil , dentre, eles está : erradicar a pobreza e reduzir as desigualdades sociais e regionais. Sobretudo o poder público não vem contribuindo para atingir esses objetivos.

Assim sendo, o poder governamental deve tomar a iniciativa para cumprir a constituição. Mas como ?

Deve haver combinações políticas redistrubutivas para a geração de empregos e renda. Investimentos na educação e na qualidade de ensino púbico iriam ajudar a resolver o problema, tendo em vista que as pessoas teriam mais formação e capacidade para ingressar no mercado de trabalho, o acesso a educação é essencial para reduzir as desigualdades sociais. como dizia o filsoso immanuel Kante “o ser humano é aquilo que a educação o faz dele”.