PLÁSTICO INIMIGO DO MEIO AMBIENTE

O fato do plástico se tornar algo comumno meio ambiental tem um causador:o homem.Com seu início em 1907,após o alto índice de consumismo com a Revolução Industrial,esse lixo não possui um tempo calculado para a degredação, e como suas consequências em grande número prejudica o ambiente,isso preocupa a todos.Visto isso, os principais fatores do plástico se tornar o inimigo do ambiente é devido a sua atoxidade e a inércia do homem como resposta a praticidade.

Sem ter mais onde ser depositado, os plásticos são descartados em locais indevidos com, mares e rios – isso devido ao superlotamanto nos aterros sanitários, e não existir de forma abrangente uma sistemática de como liberar esse produto tóxico de forma correta-. Segundo a matéria da Mãe da Terra, o plástico possui uma extensa utilidade, em uma garrafa de suco, por exemplo, protege o líquido e é ótimo para o processo de resfriamento. Embora sua estrutura altamente tóxica, formada por: monômeros de hidrocarbonetos, que liberam o bisfenol, composto químico que desregula os hormônios corporais, além de prejudicar o corpo, poderá ser ruim na reciclagem, já que é uma estrutura instável e não sabe ao certo o que ele pode se transformar; a exposição desse é algo grave, pois em contato direto com as mucosas pode interfeir na corrente sanguínea.

Outro ponto bastante interessante, é o fato da inércia do homem ser a explicação mais racional para a dependência do plástico na vida desse, por exemplo, as sacolas plásticas são leves e não alteram o peso do objeto quando embalado. São escassas e voam pelo ar, paralelamente, entopem os bueiros e esgotos, resultando em enchentes. Vale lembrar também, que o Brasil não possui um saneamento básico adequado, dificultando cada vez mais essa situação. É comum ver em programas americanos, como em Todo Mundo Odeias o Chris, a presença de sacolas de papel, embora que não expressem uma estrutura confiável, pois com o líquido há a degradação desse. O homem, ao usar o plástico com maior resistência e durabilidade, que ajuda em suas necessidades diárias, resulta em  consequências à natureza irrevoltáveis.

Sabendo disso, portanto, a inércia humana, causador do grande aumento de plástico no meio ambiente, que devido a sua atoxidade prejudica a natureza de maneira extrema. Deve ser evitado através de empresas como a Indaiá, ou Santa Joana, que evitem a formação de garrafas pet com o bisfenol, não prejudicando o meio ambiental. Como também, deverá ter o aumento de máquinas “Reciclitool”, que oferecem dinheiro após depositar garrafas e latas, para assim ocorrer uma reciclagem correta. Dessa maneira, o meio ambiente  ficará em equilíbrio dando mais vida à natureza.