Pessoas entre os deficientes

No que se refere à série Grey’s Anatomy, disponível na Netflix, sendo uma telenovela com assunto médico que mostra o cotidiano de vários personagens, em que um deles é uma pessoa Autista que possui habilidades de memória e percepção incríveis para a sociedade. Entretanto, no Brasil os desafios para as inclusões de pessoas com TEA (Transtorno do Espectro Autista) tanto na sociedade como no mercado de trabalho são baixos, visto aos preconceitos por parte da polução e a falta de infra-estrutura adequada para essas pessoas.

A princípio, no Império da Roma Antiga era possível se observar preconceitos na sociedade e principalmente do imperador, o qual bebês com qualquer tipo de problema, considerado por ele, seriam mortos imediatamente. Com isso, é notável que o preconceito é algo fundamentado desde a antiguidade, impedindo o desenvolvimento de pessoas, como os autistas, na sociedade brasileira em que por falta de conhecimento não reconhecem as qualidades de indivíduos com TEA – como sua ótima capacidade de percepção -, mas somente seus “defeitos”, como a incapacidade de se comunicar e compreender outros comportamentos humanos.

Posteriormente, outro desafio para a inclusão de pessoas com a deficiência é a falta de infra-estrutura no mercado de trabalho no aspecto do crescimento dos autistas dentro de alguma empresa, sendo algo problemático, já que não estão recebendo ajuda adequadamente em situações que são difíceis de lidar para esses indivíduos, como a relação destes com a sociedade. Logo, caberia aos chefes proporcionar vistoria e ajuda para que eles possam se adaptar na sociedade como cidadãos.

É notável, portanto no seriado já se pode observar a inclusão dessas pessoas e a preocupação com estas na sociedade. Contudo no Brasil ainda é diferente, com isso cabe ao Ministério da Educação realizar medidas educacionais nas escolas, como palestras e teatros, mostrando a realidade daquelas pessoas, para que no futuro a sociedade saiba conviver em harmonia entre os indivíduos com autismo, visando paz e crescimento adequado entre eles.