Pessoas em situações de ruas

No seriado americano “Todo mundo odeia o Chris”, narra a história de Chris o protagonista principal que vive no Brooklyn em Nova York, no seu cotidiano era comum ele ajudar o Golpe baixo um morador de rua que passava por várias dificuldades ao longo da série. Fora da ficção, no Brasil essa realidade não é tão diferente, a situação das pessoas de ruas é alarmante no qual devido a falta de trabalho tendem a viver em condições precárias.

Em primeiro lugar, é totalmente injusto a falta de oportunidade de emprego para a sociedade que vivem na rua. Segundo o filósofo Emanuel Kant, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele” essa idéia se encontra presente no fato de: os moradores de ruas que não possuíram nenhum tipo de acesso a educação têm baixas chances de conseguirem um emprego de qualidade, por serem considerados como mão de obra desqualificada e também pelo fato da exclusão social. É evidente que, essas pessoas necessitam de uma acessibilidade maior tanto meio profissional quanto no social.

Por conseguinte, a falta de qualificação da mão de obra é um fator que evidentemente obrigam a esse grupo a viverem em situações precárias. Segundo uma pesquisa realizada pelo Ipea no ano 2015, projetou se que no Brasil mais de 100 mil moradores vivem nas ruas levando uma vida desumana e precária. De fato, a falta de investimentos do setor público para esse público alvo é um impasse que precisa ser resolvido.

Portanto,medidas são necessárias para resolver o impasse. Para que esse grupo social tenha o acesso a moradia e um emprego digno, urge ao Estado junto com o poder Executivo promova oportunidades de empregos e auxílio moradia, por meio de ofertas de cursos profissionalizantes grátis qualificando a mão de obra, que seriam executados por profissionais de diversas áreas,três vezes na semana por um período de dois anos, já o auxílio moradia no qual o estado irá disponibilizar uma casa em um conjunto habitacional com isso o cidadão que já estiver com seu emprego fixo pagar 50% do valor da casa em parcelas. Somente isso para amenizar a situações dessas nas ruas.