Pessoas com depressão precisam de ajuda.

No Brasil atualmente os casos de suicídio tem aumentado diariamente, em 2016 segundo o ministério da saúde um suicìdio era registrado a cada 46 minutos, mas com muitos assuntos a ser discutido na sociedade as pessoas acabam esquecendo da depressão e do suicidio. E Na sociedade contemporânea não há espaço para o diálogo sobre a questão da depressão e do suicídio, considerados um tabu.

As pessoas tentando se expressar e buscar ajuda , através das redes sócias , mas muitas vezes nós como seres humanos não damos a total importância e ignoramos como se fosse apenas mais um caso de depressão . A gente tem que aprender a dar mais ouvidos a quem realmente precisa de ajuda e está tentando se abrir e pedir socorro.

Acredito que deveria existir grupos de terapias , e psicólogos que estejam disposto a atender aqueles que não tem condições de pagar uma consulta para se abrir com quem entenda do assunto , e amigos próximos que estejam dispostos a ajudar ,e ouvir aquela pessoa se desabafar , pessoas que já tiveram depressão ou passaram por algum transtorno criar grupos para dar conselhos e dicas como conseguiram enfrentar a doença e vencer ela.

Concluo que as medidas citadas acima devem ser tomadas , toda sociedade deve ser ajudar em conjunto e não somente às instituições governamentais , para que conseguimos viver em uma sociedade em harmonia e qualidade de vida para todos .