Pespectiva e desafios da educação a distância no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948,a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à qualidade de ensino eficaz e bem estar social . Conquanto, as perspectivas e os desafios da educação a distância no Brasil impossibilita que uma grande parcela da população desfrute desse direito na prática. Logo, medidas necessárias devem ser tomadas.

Desde o surgimento do Iluminismo na França, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo mobiliza-se pelo problema do outro. No entanto, quando se observa a qualidade de ensino a distância eficiente, esses ideal iluminista é constatado na teoria e não desejavelmente na prática. Desse modo,é importante destacar que o modo como a sociedade vive mudou, pois com o avanço da tecnologia o acesso a educação pode ser efetuado de várias maneiras, e uma delas é o Ensino a Distância (EaD), que pode ser realizado por vídeos-aulas que ficam armazenadas em seu aplicativo.

Segundo Carlos Drummond, “ Tinha uma pedra no meio caminho, no meio caminho tinha uma pedra”, a pedra em si citada é o fator que é claramente refletido no elevado número de alunos que acabam desistindo do método de ensino, uns por conta de não ter o melhor desempenho como na aula presencial , e outros por não conseguir acompanhar a plataforma ,por exemplo.Essa situação é fruto tanto do má preparatório dos professores, quanto do mal rendimento dos alunos. Por consequência disso, é quê atualmente a população, em especial os alunos,acabam sofrendo mais e mais a cada ensino realizado.

Portando, medidas são necessárias para a resolução desse problema. Para isso, fica evidente a necessidade do aprimoramento da educação a distância no Brasil.Dessa maneira,cabe as fundações de EaD elaborarem aplicativos próprios para as adaptações de seus alunos,e o Ministério da Educação, junto ao Ministério Da Ciência,Tecnologia e Comunicação efetuarem aumentos de investimentos em computadores e em planos de internet, para facilitar o acesso da população.