Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil( corrigir modelo Enem)

Em meados do final de 2019, foi descoberto um novo vírus que surgiu na China, o qual se espalhou pelo mundo rapidamente, trazendo consequentemente, consigo, vários problemas. Assim sendo, um deles foi o ensino à distância devido a quarentena, que impossibilitou a aprendizagem de diversos estudantes, não só por falta de acesso á internet dos mesmos, mas também dos professores.

Em primeira instância, o ensino a distância (EaD), se tornou a melhor solução durante a pandemia para continuar o aprendizado dos alunos sem colocá-los em risco. Entretanto, muitos alunos perderam o interesse nos estudos, já que muitos pensam que não precisam se esforçar por terem a maioria das respostas facilmente na internet.

Esse entrave, só piora á medida em que percebemos que muitos estudantes não tem acesso à internet, o que é deveras preocupante, pois dessa forma eles não conseguem aprender mesmo se quisessem, já que não podem ter aulas online e nem presenciais. Isto também se torna um problema nacional, de tal forma que a  aprendizagem fica prejudicada.

Em síntese, com a falta de acesso à internet e o desinteresse de vários alunos, temos sérios problemas que poderiam ser resolvidos pelo menos em parte, se o governo federal e estadual aumentasse a verba da educação para pagar mais professores, que dariam aulas de maneira híbrida, ou seja online e  presenciais para estudantes mais necessitados. Além, da iniciativa das escolas e dos educadores de darem aulas diferentes, incentivando o estudo, o que resultaria na melhoria da educação nesses tempos.