Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil.

Gente me ajudem e deem uma nota final na redação, fico muito grata se vocês me ajudarem e apontar meus erros e no que devo melhorar.

As transformações trazidas pela Revolução Tecnológica do século XX, aprimoraram as informações digitais de forma rápida e acessível. Contudo, a educação a distância trouxe formas de se graduar sem a necessidade de locomoção até uma instituição de ensino, formando muitas pessoas com a internet. Porém, ainda há empasses nessa forma de aprendizagem, pois há falta de aulas prática que auxiliam na versatilidade na hora de exercer a profissão futuramente, outrossim, a ausência de recursos como laboratórios e livros disponíveis prejudicam parte do ensino.

Em primeira análise, cabe ressaltar que há atividades que devem ser cumpridas, sendo presencias ou não, mas grande parte dos estudantes inseridos no ensino online possuem trabalho e filhos, e por vezes têm dificuldades de entregar atividades e ser pontual, ademais não se torna possível o ingresso em qualquer curso, pois a demanda de tempo é maior, ou seja, alguns são em tempo integrais. Outrossim, o aprendizado por meio de computadores limitam o contato com aluno e professor e nem sempre as dúvidas são sanadas de imediato e com clareza.

De acordo com o pedagogo Pulo Freire, “a educação transforma as pessoas e essas mudam o mundo”, entretanto a realidade brasileira ainda é precarizada, pois de acordo com Abed( Associação Brasileira de Educação a Distância), cerca de 80°/° do uso digital se encontra nas regiões sul e sudeste, dessa forma a educação se torna desigual e inacessível para muitos o que prejudica o futuro e a profissão de uma nação.

Infere-se, portanto, que medidas sejam feitas para amenizar tal problemática, convêm desse modo que o Ministério da Educação crie meios de disponibilizar recursos juntamente ao governo, primeiramente aqueles que não possuem condições de estudar, com a possibilidade da distribuição de bolsas e materiais de apoio visando a capacidade e habilidades do indivíduo de acordo com seus interesses, outrem, que as aulas de ensino a distância seja mais graduais, tendo a possibilidade do acesso a biblioteca e laboratórios, nesse ínterim a educação se beneficia para um futuro melhor, transformando bons profissionais e mudando o mundo, assim como o pedagogo Pulo Freire esperava do Brasil.