Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil

Atualmente, cerca de 30% da população brasileira ainda não tem acesso a internet, dificultando a vida de muitos estudantes que necessitam do ensino a distância(EAD) mas não tem todos os recursos necessários.

A forma de ensino sofreu diversas mudanças ao longo do tempo, especialmente o ensino a distância que está sendo de muita importância durante essa pandemia. Aulas que deveriam ser dadas pessoalmente agora estão sendo dadas online, porém nem todos os alunos conseguem ter acesso por motivos de desigualdade social, falta de recursos financeiros, de materiais didáticos etc.

Consequentemente, apenas pessoas privilegiadas conseguiriam estudar e as demais sempre ficariam em desvantagem, pois enquanto boa parte está a estudar, se formar, os outros não podem fazer mais nada além de esperar por mudanças. A desigualdade está a todo lugar mas nesse caso ela pode não só destruir a vida acadêmica de uma pessoa como também todo o seu futuro.

Sendo assim, é necessário que o ministério da educação junto com o senado criem uma lei que não só permitam aulas online, como também para aqueles que não tem condições enviar materiais impressos para que possam estudar e dar o devido apoio. É necessário uma população com conhecimento para um país mais forte e cada vez mais igualitário.

(Dêem nota)