Perspectivas e desafios da educação à distância no Brasil

É sabido, que a tecnologia na contemporaneidade, é uma ferramenta que tem se tornado cada vez mais essencial na vida das pessoas. Não só pelo fato de facilitar a comunicação à longa distância, como também tem sido muito eficaz como ferramenta de estudos.

A educação à distância é utilizada há muitos anos, principalmente por pessoas que buscam tem alguma capacitação técnica, mas não têm tempo de frequentar cursos em universidades ou até mesmo optam pelo EAD ( Educação à distância) por ter preços mais acessíveis. Porém, tendo em vista a condição de isolamento social que o Brasil se encontra atualmente por causa do Covid-19, as escolas encontraram no EAD uma solução para proporcionar aos alunos a continuidade do ano letivo, com aulas online e até mesmo através de redes sociais, com o envio de provas e atividades.

Entretanto, ainda há milhares de brasileiros que não possuem acesso à internet, muitas vezes por falta de condições financeiras e outras vezes por residir em zona rural. Assim dificultando o trabalho da escola que não conseguirá avaliar o aluno e prejudicando o mesmo por não ter acesso aos conteúdos.

Evidentemente, apesar do EAD ser um método de ensino bastante eficaz, há pessoas que não conseguem usufruir de seus benefícios. Portanto cabe às organizarem um meio de ajudar os alunos que não têm acesso ao EAD, como por exemplo, entregar as atividades e avaliações na residência desses alunos, tomando as medidas de saúde recomendadas, como o uso de máscara. Dessa forma contribuindo para a educação de todos os alunos.