Persistência do uso de cigarros entre jovens no Brasil ( dêem nota por favor)

A população de todo mundo está cada dia mais propensa a ter sérias doenças por hábitos desnecessários. No Brasil não é diferente, já que, infelizmente o cigarro está ganhando força entre os jovens, o que é um imenso problema, não só para quem fuma, mas como também, para quem inala essa fumaça, em função dos componentes cancerígenos que o tabaco contém. Além disso essa prática causa prejuízos na economia do país.

Segundo o INCA, os jovens atualmente estão fumando pela primeira vez com 16 anos em média, sendo a maioria meninos. Muitas vezes influenciados por supostos “amigos” ou até mesmo por programas de televisão como novelas e filmes, que de forma indireta, pode despertar o interesse do adolescente pelo cigarro.

No entanto, estudos mostram que essa prática causa sérios danos à saúde do viciado e de quem convive com ele, pois pode causar câncer de pulmão e problemas respiratórios que podem levar à morte. Além do mais, esse costume de acordo com saúde Brasil causa prejuízo de R$ 56,9% bilhões ao país a cada ano, sendo parte por custos médicos e outra por diminuição da capacidade dos trabalhadores fumantes e da morte prematura dos mesmos.

Desse modo, fica perceptível a necessidade de mais apoio do governo Federal e das emissoras de comunicação contra o cigarro. Necessitando assim de leis que proíbam a venda e a publicidade de tabaco nas novelas, além de grupos de sociais que ajudem as pessoas saírem do vício, de maneira em que os jovens percebam as consequências que essa prática pode trazer no futuro, salvando então várias vidas.