Persistência do racismo no Brasil

Funcionando como a primeira Lei de Newton,à lei da inércia a qual afirma que um corpo tende a permanecer nesse movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando o mesmo de percuso,o racismo é um problema que persiste na sociedade brasileira desde o tempo da escravatura com isso,ao invés de funcionar como força suficiente capaz de mudar o percurso deste problema,da permanência para extinção da combinação de fatores do mercado de trabalho com

os escolares acabam contribuindo com a situação atual.

É notório que o índice de desemprego entre negros e pardos está cada vez maior pois,a maneira de inclusão social aplicada no Brasil está inadequada,uma empresa com pretenção de contratar alguém,não tem designo de que ele,seja negro,morador de comunidade ou com o cabelo afro,uma prova disso é a repetição em que isso ocorre,assim o mercado de trabalho contribui com o problema.

A questão racial nas escolas é tratada de modo circuntancial como:Dia da consciência negra,historia dos povos africanos e diáspora negra quando não se tem compreensão do que foi vivido por estes grupos.Além disso as escolas brasileiras não estão atentas para as práticas sutis de racismo pois, na maioria dos casos ele ocorre em salas de aula,napresença de professores e mesmo assim é silênciado e por isso é inviável que ocorra a mudança de percurso.

Ademais não se pode do mesmo modo, ignorar a estrutura e funcionalidade do racismo brasileiro e de sua perpetuação no ambiente escolar e no mercado de trabalho,o Governo deve propor leis mais rigidas no combate ao racismo,é especialmente importante se manter alerta para evitar que as falas sobre o racismo caiam no senso comum,o preconceito, a discriminação não deve ter mais espaço na sociedade brasileira.