Persistência do Racismo

Na sociedade atual,é presente a persistência do racismo,devido a escravidão de pessoas negras.No século XVI,foi implementado a escravatura no Brasil,na qual os afrodescendentes eram traficados através do navio negreiro,para fazer mão de obra sem custos para os colonizadores.No ano de 1888 a,Lei Áurea,aboliu o escravismo e diante desse histórico seguidos de liberdade sem suporte,nasceu o racismo.

Em primeiro lugar,vale destacar o filme ”O ódio que você semeia” que demonstra uma problemática,a brutalidade policial.O protagonista é assasinado,após o policial confundir o pente na mão dele com uma arma.Por outro lado,na nossa realidade não é diferente,pois de acordo com,IBGE,a cada 23 minutos um jovem negro morre.Dessa forma,é explicíto a desigualdade social vigente na comunidade em que vivemos,pois não há indícios de porcentagens de pessoas brancas mortas pela polícia.

Em segunda análise,é evidente a satirização dos fenótipos contra pretos.No programa -Zorra Total-,era utilizado de forma negativa personagens com características neggroides,porém com representação de cunho racista.Na qual,um dos intérprete usava o cabelo Black Power,com objetos passando a mensagem de que o cabelo de pessoas afro são sujos ou que dar pra esconder utensílios.Desta maneira,contribui para a baixa autoestima de um segmento da população adestrado a se sentir e comportar como inferior,porque para os cidadões brasileiros a cultura africana não é bem aceita.

Em virtude dos fato mencionados,é necessário a aplicação de medidas objetivando o bem estar social.O -Ministério da Educaçao-,deve estabelecer ações sistemáticas de conscientização em eventos e materiais didáticos,-uma vez que as ações da educação têm poder transformador,-a fim de que a sociedade no geral -por conseguinte- se conscientize.Desse modo,visando a inclusão dos negros nos âmbitos da corporação humana.