Persistência do preconceito e racismo no Brasil

O preconceito tem raizes antigas, Em 1888, com lei áurea, concedida pela princesa Isabel dava aos negros a liberdade, e uma chance de se integrar na sociedade como cidadão. Entretanto, mesmo com a libertação dos escravos a discriminação racial era exuberantemente notória, de modo que os ex escravos eram mau vistos pela população. Hoje, mais de 130 anos depois do decreto  que libertava os afrodescendentes , evidentemente, ainda há preconceito e injúria racial, na comunidade brasileira.

Com a conquista da África pelos europeus no século, xiv criou se a ideia de que os povos africanos eram seres interiores. hoje, depois de centenas de anos ainda há inviduos que pensam igual. Recentemente, foi divulgado na imprensa, um ato de racismo e humilhação, no qual Mateus, um motoboy que realizava uma entrega de lanches num App de delivery, foi vítima de injúria racial cometido por um jovem branco de classe media, o meliante faz comentários infames no qual o hostiliza afirmando que o rapaz tem inveja da sua cor e de seus bens. Casos igual a esse evidencia que há uma persistência do racismo no país.

O preconceito, tem origem nos estereótipos sobre um grupo social. A mídia  sempre retratada de forma preconceituosa em relação aos personagens negros , que estão, na maioria das vezes, ocupando papéis de bandidos, favelados, domésticas e mendigos. Isso de certa forma Influência indivíduos a serem preconceituosos e isso deve acabar. Os pais, deveram educar seus filhos , de forma, que as futuras gerações respeitem diferentes culturas, raças e etnias.