persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

permeada pela desigualdade de gênero, a historia brasileira deixa clara a superioridade dos homens contra as mulheres. durante muito tempo, mesmo apos a conquista do acesso ao ensino, voto e acesso a outros estilos de roupas como por exemplo, a mini-saia e a calça estilo Saint tropes, as mulheres continuam sendo vitimas de violência domestica, sexual, física e verbal, em uma realidade que as priva do direito de ter sua liberdade mora e física.

O machismo é promovido pela sociedade. Meninas de varias idades são ensinadas a aceitar a submissão do posicionamento masculino, mesmo que esteja-o inclusas a vidas de extrema violência piscologica e também física. Os meninos por sua vez são ensinados a absorverem valores patriarcais, e a se colocarem acima das mulheres, colocando-as em segundo plano em todas as suas decisões.

Um dos conceitos de Francis bacon se aplica perfeitamente a VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER, ela comenta que ”o comportamento humano é contagioso” muitas pessoas inclusive ”homens” discordam de que eles colocam mulheres abaixo de si, mostrando o quanto são machistas.

Muitos veículos de comunicação acabam não sendo tao eficazes, a lei maria da penha nem sempre é eficaz, muitos agressores acabam cometendo homicido contra as suas vitimas, por falta de proteção do governo e as delegacias da mulher estão em pouca quantidade aqui no brasil, assim, favorecendo ainda mais as agressões e o machismo no mundo.

Entende-se que que existe a necessidade de acoes governamentais, que punam qualquer violência diminuindo assim o nível de violência contra a mulher, a instalação de campanhas contra a oposição de violência contra a mulher em escolas, nas ruas das cidades. E essas mesmas devem estar unidas a fim de combater esse problema que tem gerado 3739 homicídios dolosos de mulheres somente em 2019.