Perigo Da permanência do desmatamento na Amazônia.

Considerada a maior Floresta Tropical do mundo a floresta amazônica, conhecida pela sua variedade de fauna e flora, está correndo riscos irreversíveis. A persistência do desmatamento, queimadas, e crescimento da agropecuária no norte do Brasil pode afetar não só a diversidade que esta tem, mas uma grande parte do Brasil. Por Isso, atitudes devem ser tomadas para a preservação desse bioma tão importante para o Brasil e o mundo.

Primeiramente, deve ser destacados os fatores que afetam diretamente os números do desmatamento da Amazônia.

As queimadas são uma das principais causas da destruição e são diretamente relacionada a seres humanos. Em uma análise feita pela Nasa, (agência espacial Americana), cerca de 54% das queimadas tiveram origem em áreas de desmatamento. O desmatamento que tem como vetor o setor agropecuário e o de extração de madeira. Os quais muitas vezes tem origens ilegais.

Ademais, outro fator importante que tem grande impacto da floresta amazônica são os rios voadores que beneficiam diretamente o centro oeste, sudeste e sul do Brasil.

A alta evapotranspiração e localização da floresta faz com que enormes nuvens de chuva se formem e através das correntes de ar e cheguem a determinadas regiões do país. Entretando, o desmatamento de inúmeros hectares faz com que a quantia de água que chega a essa regiões seja inferior a quantia normal de cerca de 20 milhões de litros de chuva. Por consequência essas regiões sofrem grande impactos e riscos aos seus biomas internos.

Portanto, é perceptível a importância desse bioma para o país e a necessidade de preservação dele. Dessa forma, Cabe ao Poder Executivo e seu Ministério Do Meio-ambiente reanalizar suas leis para preservação da Amazônia e outros biomas brasileiros. Tornando essas leis mais severas, além de aumentar as fiscalizações para extinguir meios ilegais de desmatamento da floresta. Essas fiscalizações devem ser realizadas por meio de satélites e análises criteriosas das empresas licenciadas e dos meios ilegais. Assim a bela diversidade da Amazônia pode ser recuperada aos poucos mas nunca será a mesma do princípio.