Patriotismo da Fake news

“Ó Pátria amada. Idolatrada. Salve Salve!”. Esses são apenas alguns dos versos do “Hino nacional” do Brasil, enaltecendo o amor à pátria. Entretanto, quando o assunto é fake news o que vê são episódios de desinformação. Dessa forma, nota-se que esse cenário, motivado por expansão de conteúdo falso e, também por desinformação em massa, representa uma adversidade persistente no aspecto contemporâneo do país.

A priori, a constituição federal de 1988, promulgada com base nos direitos humanos, prevê, no artigo 5º a garantia da inviolabilidade e segurança dos resistentes ao país. Contudo, a fake news agride a legislação, por meio da expansão de conteúdo, vulgo, notícia falsa, que por sua vez infere na integridade de pessoas, vítima da tais.

Outrossim, é de importância ressaltar que a falsa notícia também se resulta na desinformação em massa. Segundo, o site Rede Brasil Atual, em 2018, as chamada Fake news decidiram às eleições presidências, produto da disseminação de informações não verídicas. A partir, desse ponto, fica claro que, se intensifica a desinformação em massa sem fonte concreta.

Entende-se, diante do exposto, a Fake news detém-se de fatores de expansão de notícias falsa, violando a lei, e a desinformação em grande quantidade. Portanto, deve-se, instalar intuições fiscal em polos de comunicação, com a finalidade de controle e fiscalização de conteúdo a serem divulgados. Sobretudo, cabe à sociedade, em parceria com a mídia propagar formas de averiguar a distinção de informações verificas ou não, abordando também as consequências da desinformação em massa.