Patriotismo

Ao analisar o tema o patriotismo. Percebe-se que, há muito tempo, é visto como um problema e certamente, ainda enfrenta barreiras a serem quebradas. Isso acontece não só pela influência de outros países , mas também, o desconhecimento das qualidades do próprio país.

Diante disso, é preciso examinar quais são os aspectos, e um deles, a influência de outros países especialmente dos Estados Unidos. Além disso, a maioria da sociedade brasileira principalmente os jovens acabam consumindo conteúdos em massa de outras nações, o que acaba colocando as coisas do próprio país em segundo plano. Mas também pode ser levado em consideração, o complexo de vira-lata, expressão originada pelo dramaturgo Nelson Rodrigues, podendo apresentar como explicação para esse consumismo.

Da mesma forma, o desconhecimento das qualidades da própria pátria, dificulta e restringe a população de criar um sentimento de patriotismo e de conhecer as belezas naturais e riquezas do Brasil. Ademais a falta de discussões sobre a cultura brasileira nas escolas reforça e expõe esse  assunto.

Portanto, nota-se que os problemas do patriotismo existem devido os argumentos citados acima. Cabe ao Ministério da Educação estimular debates sobre a cultura do Brasil nos colégios, em conjunto, o Governo Federal deve agir criando propagandas de valorização do país para toda a população. Dessa forma, tais medias seriam eficientes para combater esse problema.