PANDEMIAS EM ASCENSÃO: CAUSAS E CONSEQUÊNCIAS

Como de praxe, sempre onde há doenças infecciosas causa alvoroço e medo entre os habitantes de uma certa comunidade. Com efeito, o problema mencionado afeta não só a taxa de mortalidade de um país, mas, também, outros fatores que influenciam em uma qualidade de vida a ser alcançada, como por exemplo: economia, saúde, turismo & educação.

O Brasil é um país cujo já sofreu impactos negativos de uma pandemia. Por ser um país populoso, com cerca de 210 milhões de habitantes, segundo o IBGE, muitas pessoas viajam  para outros países sem saber de medidas prévias ao estar em um ambiente diverso.

Neste caso, a procura por produtos que agem contra determinado vírus aumenta e, por consequência, pessoas que possuem baixa renda têm complicações ao comprá-los, tendo em vista que na maior parte dos casos o preço sofre reajustes, chegando a ser o dobro do que custava.

Em vista do que foi dito, sabe-se que quando um país enfrenta problemas desse gênero, e que ainda não possui vacinação para controlar a pandemia, deve-se, em primeiro lugar, controlar a quantidade de notícias falsas que é compartilhada via redes sociais, para que não haja dúvidas em relação à prevenção do cidadão. Em segundo lugar, investir em propagandas publicitárias com a finalidade de conscientizar os cidadãos a reeducar hábitos que ajudam a propagação do vírus.