Pandemia pode atrapalhar na diminuição da mortalidade infantil

Atualmente, a taxa de mortes de adolescentes e crianças, atingiu o menor índice, desde que começaram a ser monitoradas. Mas com a pandemia, causou uma interrupção na queda da mortalidade infantil, ocasionando um aumento na morte de milhares de crianças e adolescentes.

Em primeira análise, uma pesquisa do Unicef, relata que o número de mortes de crianças caiu mais de 5 milhões no mundo inteiro, além de que, antigamente este número era bem maior. Todavia, mesmo com esse número diminuindo, percebemos que, a desigualdade mundial ainda persiste em vários países.

Uma pesquisa da OMS, mostra que, a chance de uma criança morrer no continente africano, é grandiosamente maior, de que na Europa. Isso se deve, por conta, de que, as condições financeiras nos dois continentes, são bem diferentes, e isso prejudica muito nesse quesito.

Em segunda análise, vemos que esse número ´´emperrou“, por conta dessa pandemia. Vários motivos dessa interrupção da queda na taxa de morte, se deve ao fato, de que, muitos pais evitam ir para o hospital ou um posto de saúde, por motivos de infecção, restrição de transportes e na maioria das vezes, dificuldade financeira.

Contudo, chegamos a conclusão, de que, nos últimos anos, a taxa de mortalidade infantil vem diminuindo bastante, mas com a chegada da pandemia, este número ´´parou“. Desse modo, convém a todos, reduzir não somente este número de mortes, como também, essa desigualdade em todos os países, com ajuda de investimentos vindo de governos e nações.