Pandemia no mundo contemporâneo

com o descobrimento da América os europeus trouxeram doenças virais que culminaram na morte de vários índios que não detinham a mesma imunidade. Não longe desse contexto, nos dias atuais, constata-se a disseminação de doenças que se tornam pandêmicas. Isso devido a falta de cuidado por parte da população e, além do mais, pela ambição desmedida de alguns.

Primeiramente, é relevante abordar, que, muitas pessoas negligenciam as precauções que deveriam ser tomadas para evitar determinados vírus. Haja vista,  que,com a pandemia do Corona vírus se alastrando, observa-se através das mídias, sobretudo no Brasil, divulgações de grandes aglomerados de pessoas sendo formandos, além do grande deslocamento influênciado pela globalização. Desse modo, contribuindo com a disseminação do problema.

Além disso, outro fator que aumenta essa problemática é os altos preços e a grande quantidade de produtos preventivos comprados por poucos. Essa perspectiva, pode-se associar com o pensamento de Mahatma Gandhi, o qual disse que, ” a natureza pode suprir todas as necessidades do homem, menos a sua ganância”. Assim, provocando a não disponibilidade dos produtos para todos, aumentando ainda mais a disseminação, cuja pode afetar até mesmo os ambiciosos.

Portanto, torna-se evidente, à tomada de medidas que mudem esse cenário. Sendo assim, é necessário que a organização mundial da saúde em parceria com os governantes de cada país promova a fiscalização em muitos locais, por meio de muitas altíssimas punam a quem não cumprir as prevenções, a fim da intimidação. Além disso é preciso que as mídias sociais, através de uma ampla divulgação criem propagandas estimuladoras, no intuito de conscientizar a população. Dessa forma,  evitaria vários problemas.