Pandemia e Meio Ambiente: Impactos momentâneos ou nova normalidade?

Pandemia e Meio Ambiente: Impactos momentâneos ou

nova normalidade?

Era uma vez o planeta terra, antigamente florido; cheio de riquezas naturais, mas com o passar do tempo foi mudando como se tivesse algo que o destruía, preocupado foi ao médico –“Qual é o meu problema?”, após diagnósticos o médico chegou à conclusão – “Você tem humanos”. De acordo com dados da UFJF, a quarentena do novo vírus covid-19 trouxe uma amplitude de melhorias ao meio ambiente, com a diminuição dos gases NO e CO, diminuição da poluição ambientais e entre outras melhorias, porém essas mudanças repentinas não só afetou o meio ambiente, mas sim nosso psicológico; ambiente de convívio.

Ferdinand de Saussure “O homem que não lê não pensa”, de acordo com Ferdinand a nossa sociedade está vivendo em decadência da ética, como ele mesmo disse o que faz um individuo ético é a leitura; busca de novos conhecimentos, logo pensando-se uma pessoa for ética a nossa sociedade irá adquirir valores morais; éticos fazendo que este individuo pense não só em seu bem estar, mas sim ele irá refletir sobre suas ações no mundo.

Então, se pararmos para pensar sobre os nossos problemas ambientais eles vem em relação a nossa ética, porém esse termo não é só aplicado a isso, mas sim ás nossa relações em geral quanto amorosa; familiar enfim muitos tipos de relações que está quarentena interferiu e mudou a maneira que enxergamos há esse termo deixando assim nós mentalmente estáveis tendo assim vários problemas psicológicos como solidão; relações tóxicas e todos estes problemas fizeram com que nós precisássemos de cada vez mais ajuda profissional dos psicólogos, que muitas da vez o nosso problema não está no corpo mais sim em nossos cérebros.

Portanto como Ferdinand expressou, a gente tem que procurar meios de nós tornamos éticos para que não só melhore o nosso convívio mais também às nossas relações com o mundo. Nesse sentido estados com apoios de ONG’s ,  faram o novo feriado que irá se chamar dia do nosso bem estar, nesse dia  sites estaduais disponibilizara palestras sobre ECO (ética e cidadania organizacional) e consultas gratuitas com profissionais da saúde mental, portanto esse dia para a gente pensar no nosso convívio e irá ajudar tanto o nosso mental que está fragilizado por conta da covid-19, também o nosso meio ambiente, porque ao cuidar do nosso bem estar nós iremos adquirir mais ética fazendo que assim nós cuidemos do nosso meio ambiente.