Pandemia e a Educação a distância

Com o surgimento do novo Coronavírus, desde de março de 2020 o Brasil aderiu o isolamento social, assim levando em consideração o fechamento das escolas, que desencadeio e atribui novas aquisições  para a educação pública no pais.

Segundo a Unesco cerca de 1,5 bilhão de estudantes ficaram sem as aulas presenciais, computando em um total de 80% no mundo todo. Assim o uso da internet foi o meio para dar continuidade as aulas, aderindo a educação a distância como modalidade de ensino. Com tudo podemos destacar as atribuições e perspectivas problemáticas com essa nova forma de ensino, que atingiu principalmente os alunos que não tem o acesso a internet.

Os ministros e poderes educacionais junto ao Governo, necessita de novas perspectivas de ensino para o momento de isolamento, de forma que possa atender todas as classes sociais.

Podemos levar em consideração que a implantação de novas ideias e capacitações possam ser eficientes para continuar com o processo de ensino significativo, envio e atendimento de materiais que possam atender e possibilitar o acompanhamento pedagógico. Buscar estabelecer uma preparação e formação com família, aluno, escola e professor, ajudando no processo psicológico, de conscientização e motivação para a nova visão de ensino e aprendizagem. Preocupando não só com o tempo decorrente e horas a serem cumpridas, mas sim com a integridade, consciência, perspectiva social e a vida de cada aluno que está inserida na nossa sociedade.