Pandemia do Covid-19 no Brasil –(socorro, tá chegando o dia)

A pandemia de uma grave doença, como o Coronavírus, não é a primeira a ser enfrentada pelo mundo. Nesse sentido, em 2009, a Gripe Suína (H1N1) se disseminou em ritmo acelerado levando cerca de 16 mil pessoas à óbito. Entretanto, a pandemia do H1N1 não chegou a paralisar e colocar nações inteiras de quarentena em contraste à pandemia do Covid-19. Nesse âmbito, é lícito destacar como principais causas da gafe de erradicação da doença a negligência governamental e a falta de senso da sociedade.

No panorama atual, a vacina para prevenir o contágio do Covid-19 já tem sua fórmula criada e está disponível entre os países para negociação. Porém, diante do governo de Jair Bolsonaro – e seu modo de interpretar a doença como uma “gripezinha” – medidas de prevenção não foram concretizadas com sucesso, surgindo empecilhos para a tão sonhada vacinação. Desse modo, a negligência governamental, diante da aceitação da grave problemática, retardou a compra de vacinas afetando a saúde brasileira.

Em detrimento dessa questão, o isolamento da população foi anunciado como maneira de evitar a transmissão do vírus, todavia, o que no começo seriam 15 dias acabou se tornando uma quarentena. Em síntese, o conceito de isolar é eficaz, contudo, a sociedade não levou essa medida à sério dando continuidade às aglomerações. Uma vez que, os indivíduos não respeitem a quarentena, aglomerando por exemplo em “festinhas clandestinas”, o vírus ganha o aumento de sua expansão gerando mais casos da doença.

Em virtude dos fatos esclarecidos, é nítida a necessidade de agilizar, com vigor, o processo de cessar a pandemia do Covid-19. Em suma, é mister que o governo em parceria com o Ministério da Saúde, administre com mais astúcia a negociação de vacinas, a fim de que o aumento da vacinação torne cada vez mais indivíduos imunizados. Como também, cabe à ambos, garantir que a população respeite a quarentena, aumentando o valor de multas ressarcidas em dinheiro à aqueles que não à respeitarem. Logo, tais atitudes concretizadas influenciem na eliminação total da doença que vêm tirando tantas vidas.

______________________________________________________

** Gente, vou fazer um vestibular sábado, que é uma redação, para entrar na faculdade. Os critérios à serem analisados são os mesmos do Enem, o tema vai ser divulgado na hora, porém não haverá textos de motivação. Essa é a primeira redação que eu faço sem ter textos de apoio, corrijam com carinho (KKKKKKK)