PANDEMIA- COMBATE DA PANDEMIA NO MUNDO GLOBALIZADO

Trata-se do combate a disseminação de uma nova doença. Usa-se o termo quando uma doença regional se espalha e acaba tornando-se uma enfermidade de alerta com importância internacional. Os casos de Pandemia são difíceis e geralmente demorados para se combater.

Em primeiro plano, quando se trata de um alarme com importância internacional,  é necessário da ajuda e apoio de todas as nações. O caso mais recente de Pandemia é o novo Coronavírus (COVID-19). Que iniciou-se na China, enquanto ainda era uma epidemia, comparada com a gripe e infelizmente foi se espalhando. Atualmente, foram confirmados mais de 335 mil casos mundialmente.

Além disso, a vacina ainda não foi desenvolvida e pode demorar mais de um ano e meio para começar a ser distribuída. Mesmo sem medicação fatal para o vírus, estão conseguindo lidar com o problema, a China fechou seu último hospital de Coronavírus por falta de casos.

Contudo, se as nações  continuarem unidas, não só o Coronavírus, como qualquer outra pandemia será controlada sem precisar prejudicar o desenvolvimento dos países.