PANDEMIA

Em virtude do cenário atual, sofremos a pandemia de coronavírus (covid – 19), a mesma ocorre quando uma doença se espalha de forma expressa em vários países, perdendo as contas de quantas pessoas podem estar infectadas. O mundo já sofreu diversas pandemias, como por exemplo, gripe russa, gripe espanhola, gripe asiática e a mais recente de todas, o covid – 19.

É importante lembrar que dependendo da gravidade de uma pandemia os países afetados podem não estar preparados o suficiente para combate-la, o nosso Brasil é uma bela referencia para este exemplo, com os sistemas implantados nos nossos hospitais seria quase impossível uma resolução rápida e eficaz para uma doença infecciosa, teríamos que utilizar leitos em espaços públicos e arejados, completamente desapropriados para a situação.

Porém o que nos ajuda neste momento difícil é as medidas criadas para nos prevenirmos do vírus, em pandemias transmissíveis por seres humanos essas medidas é totalmente eficaz, como por exemplo: ficar em quarentena, evitar aglomerações, utilizar mascara para idas em mercados e lugares essenciais, evitar por um tempo os contatos físicos, como beijos, abraços e aperto de mãos, e o mais importante de todos; Manter a higiene básica em dia, sempre!

Bom, levando em consideração esses aspectos, conseguimos abordar melhor os casos de pandemias que já ocorreu e ocorre no presente momento, sempre lembrando de nos atualizarmos e ficarmos cientes de tudo o que ocorre no mundo.