Palmada educa?

As palmadas são utilizadas para repreender comportamentos negativos. Porém, o método atualmente causa muita polêmica nos lares brasileiros. Muitos pais acreditam que o meio é uma forma de correção adequada, já outros pensam que é uma maneira pré – histórica de ensinar os pequenos. Cabendo ao governo tomar algumas medidas.

Para o sociólogo francês Emile Durkheim, o indivíduo só poderá agir na medida que aprender a conhecer o contexto em que está inserido, isso demonstra que os filhos que a sofrem advertências físicas, no futuro cuidarão de conflitos com agressividade. Nesse sentido, os pais devem usar outros procedimentos para advertir.

Alguns psicólogos afirmam, filhos que sofrem correção através da palmada não aprendem a lição. A melhor solução a ser tomada seria o cantinho da disciplina, recurso usado pela psicóloga Super Nanny. Sendo assim, o diálogo e castigos não violentos um dos melhores métodos.

Infere – se portanto, que a palmada não é um meio educativo eficiente para os pequenos. Em virtude disto, o Ministério da educação em conjunto com o Ministério da família, devem criar cursos presenciais em escolas públicas para pais de primeira viagem, com fito de ensinar métodos eficazes para corrigir os filhos. Ademais, a sociedade civil deve augir famílias que utilizam meios violentos. Afinal, crianças que não levam palmadas, tornam – se adultos não violentos.