País de muitas línguas

A variação linguística nada mais é do que o modo de como a língua é utilizada e a suas variações, as quais podem ser: Regional, social, estilística e outras. O fato é que o Brasil é um grande país, e por isso ele também é cheio de diferentes culturas, etnias, raças e religiões. Em resultância disso, há também maneiras distintas de falar a mesma língua. Com todos esses aspectos, é necessário analisar a forma e o preconceito que existe sobre a diversidade linguística.

Em primeiro plano é essencial destacar o surgimento e a construção da língua portuguesa. É de conhecimento geral que o Brasil foi colonizado por portugueses, porém o país recebeu influências de outras culturas, como: Indígena, africana, francesa, espanhola, holandesa e entre outras, portanto, entende-se que assim como o cidadão brasileiro a língua também mestiça, e por isso há tantas variações e nenhuma delas é melhor do que a outra.

Ademais, faz-se preciso atentar para um problema frequente em relação a esse assunto: O preconceito. Infelizmente, na sociedade atual há pessoas que se julgam melhores, simplesmente, por falarem da forma que elas acreditam ser “certa” ou “normal”, um exemplo dessa discriminação é quando um indivíduo migra da sua região para outra que possui costumes e forma de falar diferente da que ela estava acostumada, essa pessoa segundo dados de uma pesquisa de campo realizada em 2012, terá cinquenta porcento de chance de sofrer com o preconceito.

Em face ao que foi mencionado, é necessário reafirmar que o Brasil carrega um grande histórico de imigrações e também um tamanho  considerado um dos maiores do mundo e por conta disso há o que se chama variação linguística. Diante dos fatos, para evitar situações de opressão por conta da forma de falar, é essencial que os Governantes criem uma lei em prol disso, para que assim,  os agressores possam ser punidos.