Padrões de Beleza:Saúde e Sociedade

No filme “O corcunda de Notre dame”,é retratada a vida em sociedade do personagem Quasímodo,onde este sofre com uma deformidade na parte superior da coluna(cifose),e acaba abandonado pelo corpo social em que vive.Fora da ficção,o que se observa na realidade contemporânea é algo semelhante ao da vida do personagem,uma vez que cada sociedade tem seus padrões de beleza pré estabelecidos-e a  simetria no corpo humano desde a antiguidade clássica,é visto como o ideal de graciosidade até os dias de hoje. Nesse Sentido,existe uma conflito nas eferas sociais e de Saúde,onde há a busca pelo corpo perfeito com a finalidade de ser aceito em um determinado lugar.Mas onde ficam os limites?

Precipuamente,é fulcral pontuar que o problema deriva da busca pelo corpo ideal ,advinda em grande parte,de uma influência comportamental das redes sociais,uma vez que estas permitem a propagação de uma imagem perfeita, e tornam-as comuns.A Escola de Frankfurd prega sobre essa influencia quando diz que-os diferentes tipos de gostos são analisados,afim de torná-los homogêneos e facilmente atingíveis.Nesse sentido,temos uma Gama  de algoritmos nessas redes que filtram os gostos Pessoais e fazem o indivíduo consumir cada vez mais esse tipo de conteúdo e deseja-lo.

Ademais,é imperativo ressaltar a falta de conhecimento acerca do tema:Saúde e Beleza como promotor do problema,uma vez que só a educação permite a liberdade,como disse Epicteto. Sem o discernimemto correto sobre essas temáticas, temos pessoas normalizando esse ideal,submetendo seus corpos a modificações desnecessárias e de alto risco(muitas vezes em locais clandestinos), apenas para se encaixarem em um tipo sociedade.

Assim,analisar as raízes e os frutos do imbróglio é algo que faz-se necessário.

Destarte,é viés que o tribunal de contas da União direcione a capital,que por intermédio do ministério da educação junto às empresas de aplicações será revertido em posts informativos acerca da saúde,beleza e  sociedade,e através dos seus celulares e contas individuais os usuários consigam ter o acesso completo as mesmas,a fim de terem o pleno conhecimento e a distinção  efetiva sobre até que ponto vai a beleza e a saúde. Apenas com a informação,a coletividade alcançará o bem-estar social do próprio meio,como disse Emillé Durkheim.E cenas como a de o corcunda de notre dame não se repetirão.