Padrões de beleza impostos pela sociedade brasileira

A obra cinematográfica”corpo perfeito”representa a história de Andie Burtan,uma ginasta que tem a oportunidade de treinar com um dos maiores técnicos dos EUA,mas ele debocha de seu corpo,e ela se sente pressionada a perder peso.Fora da ficção o filme representa simbolicamente os padrões de beleza impostos pela sociedade brasileira. Tal situação tem como origem inegável a midía,um grande fator que colabora,atrelado com a comparação exarcerbada pela beleza perfeita.

Torna-se evidente,dessa forma,que a mídia alecerça o problema.Isso ocorre devido a população se deixar iludir pelas propagandas enganosas,Nas quais,são impostos, principalmente na internet,é inegavél dizer que uma boa parte desses indivíduos são adolescentes,entre 12 á 18 anos de idade. Além disso a mídia acaba levando ás pessoas ao consumo exagerado de produtos de beleza,e práticas que levam alcançar tais exigências.Diante disso,faz-se notório a problemática que o Brasil enfrenta. É certo que medidas devem ser elaboradas.

Em segundo lugar,observa-se como a comparação intensa atinge a cidadania brasileira. Essa situação surge por que o corpo social se alto compara com outras pessoas,e em alguns casos acabam que adquirindo proplemas psicológicos,como por exemplo:baixa autoestima,desenvolvem até mesmo depressão,e infelizmente muitos acabam buscando anabolizantes para mudar seus corpos. Dessa forma,algo deve ser feito para amenizar esse óbice.

Mediante ao exposto,percebe-se que os padrões de beleza se aprofundam entre os cidadãos. Para diminuir esses obstáculos é necessário que o governo atue por meio da própria mídia,com a finalidade de transmitir ás pessoas,propagandas,para que elas se aceitem da forma que são.Ademais,o Ministério da Educação devem investir nos centros de ensino uma nova educação,incentivando:jovens,crianças a falarem sobres seus impasses relacionados a beleza exterior. Para que assim,consigam ser ajudados. A partir dessas medidas a obra supracitada nao representará mais a realidade brasileira.