PADRÃO ESTETICO

Com a expansão da internet como meio de comunicação muitas pessoas exporam seus corpos e rostos, criando uma comparação em escalas continentais, que antes era feito somente com pessoas do mesmo ciclo de convivência, assim surgiram muitos diagnósticos de depressão, ansiedade, baixa autoestima por uma comparação de corpos “perfeitos” que por muitas vezes se tratava de fotos editadas.

No cenário pós pandêmico, que estamos vivendo a internet ganhou grande espaço na vida de toda sociedade e a conectividade com todo o mundo criou um padrão de beleza estético onde corpos ideais devem ser magro, alto, sem pelos, entre outras características. Com tudo átona muitas pessoas as quais não se encaixavam nesse padrão começaram a buscar métodos rápidos e imediatos, mas logo se arrependeram ao ter que lidar com os efeitos colaterais dos remédios que prometeram milagres.

As cirurgias estéticas vem se tornando cada vez mais comuns nos dias de hoje que a busca do padrão estético perfeito  é tão almejado surgiram muitas clinicas que se diziam ser especializadas por um preço muito acessível, mas ao começarem os processo estéticos muitos pacientes saíram com sequelas das cirurgias causando uma queda de autoestima pelo corpo estar inflamado ou até desconfigurado em alguns casos.

Podendo observar tal cenário, onde pessoa se expõe ao risco de saúde para adquirir uma estética “aceitável”  é importante que ocorra uma campanha de aceitação nas redes sociais, onde seriam feitas palestras para explicar que cada um tem uma genética e não se pode criar um padrão estético pois há uma grande diversidade, principalmente no Brasil. Também existe a possibilidade da implementação de aulas ,nas escolas de educação fundamental, que explicam a diversidade e mostram a beleza de cada gene, para assim haver uma melhor aceitação entre seus corpos.