Os valores humanos

Após o fim da escravidão, a forma de pagamento por nossos trabalhos começou a ser feito por meio de moedas. O que resultou em um mundo cada vez mais ganancioso, onde pessoas buscam empregos onde se tem salários exuberantes para viver no mundo capitalista atual. O que leva muitas pessoas a acabarem deixando sua ética e moral de lado para conquistarem o que desejam.

Em primeira análise, podemos citar a frase de Augusto Cury, onde diz que ‘’você precisa conquistar aquilo que o dinheiro não compra. Caso contrário, será um miserável, ainda que seja um milionário’’. Por outras palavras, pode-se dizer que muitos trabalham apenas pela ambição e pelo dinheiro, e acabam deixando de lado o prazer e a felicidade pelo que fazem e até mesmo com o que trabalham. Em virtude desta ambição, alguns indivíduos se corrompem á coisas que desvirtuam seu caráter apenas pela sua ganância.

Em segunda análise, quando essa desvirtuação ocorre, em consequência se tem a perda dos valores morais. Diante da ganância é complicado dominar e diferenciar a justiça e a ética, o certo e o errado acabam se confundindo facilmente e a empatia pela situação alheia não existe mais. Consequentemente, com a ganância, cresce a competição entre os colegas de trabalho, o que aumenta ainda mais o desejo de poder. Eventualmente por estes motivos, acaba se perdendo seus melhores valores, como a verdade, o respeito e o amor, o que leva estes indivíduos a cometerem praticas até mesmo ilegais.

Portanto, devemos ter ambição para conquistar coisas com esforços próprios, mas não podemos deixar nos desvirtuarmos pelo desejo excessivo do poder e da riqueza que pode prejudica pessoas ao nosso redor e até a si mesmo, em vista de que a ética deve estar acima de tudo. Assim como, a única maneira de crescermos profissionalmente é fazendo um ótimo trabalho e amar o que se faz. Pois a nossa felicidade e os nossos valores éticos e morais devem estar acima do dinheiro.