Os transgênicos no Brasil e a problematização do acesso a informação

Os alimentos transgênicos surgiram por volta da década de 1970, criados através da Engenheira Genética, com o intuito de combater a fome mundial. No entanto, esse recurso chegou no Brasil apenas em 1998.

Nosso país atualmente é um grande produtor de soja transgênica, do qual além de ser leguminosa, utiliza-se na produção de óleo refinado, bebidas e lacticínios. Entretanto, pelo fato de ter sua estrutura modificada pode agregar aos consumidoras problemas de Saúde,como alergias, além de prejudicar o meio ambiente causando erosões no solo e uma maior taxa de desmatamento para novas plantações.

Na população há uma falta de informação sobre tal assunto, o que leva as pessoas a não saberem quais as verdadeiras origens desses organismo geneticamente modificado.

Diante disso, a CTNbio- Comissão Técnica Nacional de Biossegurança deve criar uma campanha explicando tudo sobre a transgenia presente na alimentação dos brasileiros, nas embalagens necessita de mais informações, criação de aplicativos ou sites onde podermos acessar aos esclarecimentos e explicação sobre essa produção, anúncios pelos meios de comunicação, assim as pessoas ficaram mais tranquilas e informadas.