os testes em animais na fabricação de cosméticos

corrigir com nota do Enem, por favor!

Na obra “utopia”, do inglês Tomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na atualidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que os testes em animais na fabricação de cosméticos apresenta barreiras, as quais dificultam os planos de More. Nesse contexto, percebe-se a consolidação de um impasse em virtude da negligencia governamental e ausência de informação da população.

Convém ressaltar, a principio, que a insuficiência  governamental acentua o problema. Nessa perspectiva, segundo Oscar Wilde, escritor do século XIX, ” O primeiro passo é o mais importante na evolução do homem ou nação”.  Entretanto, infelizmente, o cenário atual revela  o contrario do que o escritor afirma, visto que ações do Estado para combater os testes na fauna para produção de produtos de beleza é escasso, que promove os maus-tratos a esses animais no âmbito social. Diante disso, essa realidade se materializa na hodierna, devido ausência de leis do poder executivo para a diminuição dos testes em animais.

Outrossim, outra dificuldade é a falta de informação da sociedade. Nessa conjuntura, no documentário ” Salve Ralph”,  aborda a historia de um coelho cobaia, que sofre com as químicas de empresas de produtos estéticos. Contudo, apesar da obra cinematográfica, o corpo social não possui total acesso a informação de como são feitos os testes químicos, que contribui para a carência de informação da população e as torturas – como queimaduras e a morte de alguns animais – da fauna. desse modo, uma mazela na contemporaneidade.

Portanto, medidas são necessárias para alterar o impasse. Logo, o Poder Executivo – Órgão responsável por administrar as leis do pais – deve proporcionar palestras e propagandas nas redes sociais, por meio de parcerias publico- privadas  – como Instagram e Facebook -, a fim de desenvolver uma sociedade mais igualitária. Assim, a coletividade alcançará a Utopia de More.