Os riscos do uso demasiado das redes sociais

A renovação constante de técnicas e tecnologias revolucionaram: as relações sociais, as formas de se comunicar, de trabalhar, de conhecer e de repassar o conhecimento; O problema não está em avanços tecnológicos e sim no uso demasiado da tecnologia principalmente as redes sociais que chegam a afetar o relacionamento físico e a saúde mental.

O uso exacerbado das redes sociais faz com que absorvemos uma enorme quantidade de notícias e de padrões sociais diferentes, trazendo consigo a depressão e a desvalorização do meio de convívio, onde amizades virtuais são melhor que a conversa familiar, gerando amizades vazias e um estrutura familiar abalada.

Segundo uma pesquisa de 2019 realizada pela instituição de Saúde pública do Reino Unido em parceria com o Movimento Saúde Jovem, mostra que o número de casos de depressão aumentou cerca de 70% nos últimos 25 anos, ao todo 1.479 participantes relataram ter um um grande envolvimento com aplicativos como Instagram, Snapchat e Youtube, onde 90% das mulheres e 70% dos homens passaram a se criticar pois não estavam no padrão exigido pela sociedade.

Em virtude dos fato, concluímos que uma medida cabível é as instituições educacionais incluir sites de estudos e atividades online, mesmo fora do horário escolar; Além dos próprios usuários ajudar denunciando conteúdos ilícitos e que venham induzir tendências depressivas e controlando também tanto o seu tempo de navegação como a escolha do conteúdo a ser visto, mantendo assim a saúde mental própria e dos outros usuários saudáveis.