Os riscos da Inteligência Artificial nos dias atuais

No filme Matrix de 1999, o hacker Neo está frente a descoberta de que o mundo em questão é apenas uma simulação de computador em que as máquinas declaram guerra a humanidade através da Inteligência Artificial. Já na vida real, a IA vem sendo desenvolvida com base no processamento de informações baseadas em aprendizados anteriores, já foi implementada em empresas, redes sociais e muito mais. Porém existem riscos ao usar tal mecanismo.

De acordo com uma pesquisa da Deloitte, a segurança ainda é o maior risco da Inteligência Artificial pois, muitas vezes esses problemas não são tão evidentes, expondo o usuário a diversos ataques de hackers e vazamento de informações .

Por vezes, isso ocorre por falta de informação, em que não se sabe a importância da segurança no ambiente virtual e os perigos presentes no mesmo, ademais o vazamento de dados viola a Constituição Federal que garante a privacidade ao cidadão.

Portanto, medidas são necessárias para resolver essa problemática. É de fundamental importância que a segurança em ambiente virtual seja maior, o ministério da ciência e tecnologia juntamente com o ministério da justiça devem investir na criação de uma lei rígida, que rastreie os dados vazados e o autor de tal ação, para que a vítima do ataque receba uma indenização e apoio necessário.