OS RELACIONAMENTOS ABUSIVOS ORIGEM E CONSEQUENCIAS

No filme O homem Invisível , lançado no ano de 2020 retrata uma realidade vivenciada por muitas mulheres nos dias atuais , as relações afetivas abusivas , na obra, Cecília a principal personagem e vigiada e perseguida  pelo seu ex-marido que usa uma roupa camuflada permitindo-o ficar invisível , a partir dai a mesma passa a desconfiar e tenta provar a todos que esta sendo caçada por alguém que ninguém consegue ver. Neste Contexto , e notório que os Relacionamentos Abusivos è um problema que  deixa marcas obscuras nas vitimas  e além de  contribuir diretamente no agravamento de outras questões. Diante Disso , è inaceitável que a temática seja visto com descaso , a falta de exposição vem acarreta efeitos negativos retratados nos altos níveis de violência contra a mulher , por consequência da forte ideologia machista ainda presente e pela ausência de leis eficientes.

Primeiramente , vale ressaltar  que a submissão do sexo feminino ao homem  no Brasil e uma ideia preconceituosa existente deste a antiguidade . Sob esta perspectiva , na atualidade , esta visão nao sofreu mudanças positivas gerando uma violação nos direitos conquistados pelas mulheres . Na musica de Naiara Azevedo , cantora de sertanejo ,” coração pede socorro “, expõem visivelmente o temor e os traumas deixados pelo abusador.  Diante do exposto , è  evidente ações  urgências     que ofereçam proteção e segurança as vitimas.

Ademais , a necessidade de leis contribui também para amenizar o problema , por isso, e primordial  a execução de penalidades mas rígidas, assegurando os pontos citados anteriormente. Pois ,  de acordo com a Constituição de 1988 ,” O Estado  e o responsável por criar mecanismo para coibir a violência”, assim è intolerável que em pleno século atual , ainda nao se e vista soluções eficientes para a situação. Assim sendo , medidas são substanciais  no combate a problemática de forma que o sistema seja seguido da teoria à prática.

Portanto , visto as consequências que agravam o tema Relacionamentos Abusivos, é mister uma atuação governamental para combate-los .Dessa maneira, O Governo Federal deve criar normas rigorosas para que sejam respeitadas e seguidas , por meio de , aumento na pena e proporcionar  medida protetiva a partir da primeira denuncia , de maneira que as agredidas tenham uma assistência rápida e de qualidade . Além disso , o Ministério da Educação  deve , trabalhar o assuntos nos ambientes escolares através de  palestras, documentários , divulgação em cartazes com as fontes que oferecem suporte as vitimas , ação substancial , visto que maior porcentagem são adolescentes. Mediante  estas propostas, a realidade do filme 0 homem Invisível tão somente figurará nas telas dos cinemas .