Os refugiados do seu próprio país

A princípio a política higienista surge com o propósito de limpar as ruas, com o intuito de acabar com doenças causadas pela falta de cuidados básicos ,causando doenças em pessoas pobres, pois estas não tinham acesso a higienização . Atualmente a ação de limpeza nas ruas é realizada com frequência nas grandes cidades, como São Paulo, e está afetando os moradores de rua, pois os agentes de limpeza retiram deles seus poucos objetos como cobertores, roupas e comida.

Ademais, em 2017 o governador João Doria foi para as ruas, para limpar São Paulo. Doria juntamente com a sua equipe jogaram água em mendigos que dormiam em locais públicos desrespeitando as pessoas. Em uma entrevista com o jornal SPTV, um morador de rua, relatou se sentir ‘’um refugiado do seu próprio país’’, estas pessoas estão sendo excluídas da sociedade brasileira, pois estão sendo mal tratadas.

Ainda mais, existem fatores para que homens e mulheres tornam-se moradores de rua como alcoolismo, drogas e desentendimento com os familiares levam estes sujeitos a submeterem-se a péssimas condições de vida e falta de higiene, passando fome e muito frio nas madrugadas .

Bem como no inicio deste ano o ministério da cidadania divulgou que existem 40 mil moradores de rua por todo Brasil, sendo que 16 mil pertencem a São Paulo. Desta forma, este ministério deve tirar as pessoas das ruas de todo no país, mas focando nas grandes cidades, dando a elas uma condição melhor de vida, colocando-as em locais melhores, como casas e dando comida a elas, ai sim estará fazendo uma politica de higienização correta para o Brasil.