Os refugiados da Venezuela em território brasileiro

Nos últimos anos, a imigração. Venezuelana no Brasil ocorrera pelo cenário da crise política, economica e institucional.O país democraticamente passa-se por instabilidades desde 2013,pois a falta de emprego e de recursos básicos resultou uma situação de miséria.                                                        Por causa desse ocorrido, milhares de refugiados venezuelanos começam a migrarem em busca de melhores condições de vida e sobrevivência, também oportunidades,em que um dos principais destinos é o Brasil. Atualmente,o maior fluxo migratório de venezuelanos é o Brasil ,visto que a maioria fixou-se principalmente no estado de Roraima ,especificamente pela cidade de pacaraima que faz fronteira terrestre com a Venezuela.                                                 Uma das grandes causas dessas imigrações se da ao cenário político e economico por conta do alto preço de seus produtos e que está em alta ,ou seja,o petróleo. Como define o ( Instituto de Migrações e Direitos ):” Toda pessoa que se transfere do seu lugar habitual ,residência ou local de nascimento para outro local de nascimento para outro local,região ou país “. O grande empecilho dessas imigrações sobrepõem- se que a sobrecarga nos serviços públicos do estado não suportam atenderem tantas demandas ,por conta de muitas concentrações, principalmente no estado de Roraima .                                                  Portanto , como foi dito anteriormente, para os imigrantes e a população brasileira não sentirem dificuldades à saúde, educação e inseri-las no mercado de trabalho .É necessário que o governo invista em melhorias de acessos básicos do ser humano,investir na saúde, lazer e desenvolverem campanhas ,projetos comunitários para abrigarem os imigrantes, tornando-se o Brasil uma nação justa e um lugar melhor para recomeçarem suas vidas.