Os procedimentos estéticos realizados por não especialistas

Essa redação tem um tempinho que eu fiz, estava testando esse modelo. Me diz o que você achou do texto :)) Obrigada desde já

Na obra “Utopia”,do escritor inglês Thomas More,é retratada uma sociedade perfeita,na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de problemas.No entanto, é observado na realidade contemporânea o oposto do pensamento do autor,uma vez que os procedimentos estéticos realizados por não especialistas dificultam a concretização dos planos de More.Nesse sentido,percebe-se que,indubitavelmente,tais atuações são uma problemática,devido não só à negligência governamental,mas também à má influência midiática.

Em primeiro plano,é fundamental pontuar a baixa atuação governamental como uma das principais causas do problema,já que resulta na inexistência de fiscalizações. Segundo o Thomas Hobbes,o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população.Porém,isso não ocorre no País,em virtude da falta de ação das autoridades para fiscalizar se os profissionais que realizam procedimentos estéticos estão,de fato, qualificados para isso.Dessa forma,a omissão do Governo contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Ademais,convém ressaltar a nociva influência da mídia,a qual propaga muitos sujeitos que efetuam os processos estéticos e não estão aptos para tal.Nesse espectro,consoante ao sociólogo Pierre Bordieu,o que foi criado para ser instrumento de democracia -como é o caso da mídia- não deve ser mecanismo de opressão.Logo, uma vez que os meios de comunicação não alertam a população sobre os perigos de realizar os procedimentos com não especialistas,influenciam-na negativamente e silencia-se a problemática.Desse modo,é inquestionável que a mídia precisa mudar sua posição e alertar a sociedade.

Destarte,medidas exequíveis são necessárias para conter a realização desses processos.Assim, precisa-se urgentemente que o Poder Judiciário Municipal inicie campanhas de fiscalização em todas as clínicas dos municípios,por intermédio da mídia local, na qual será realizada uma ouvidoria digital.Com isso, será possível a comunidade denunciar, para que seja efetuada a fiscalização. Em suma,haverá cada vez menos procedimentos realizados por indivíduos não qualificados, e a coletividade alcançará, a médio e longo prazo, a utopia descrita por More.